Печать

«Национальное «единое окно» - текущее состояние и перспективы развития стран ЕАЭС»

С 29 сентября по 1 октября 2016 года прошла конференция «Национальное «единое окно» - текущее состояние и перспективы развития стран ЕАЭС»

С 29 сентября по 1 октября 2016 года Государственное предприятие «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли» в рамках проекта Азиатского банка развития по институциональной и технической поддержки «единого окна» совместно с “CrownAgents” провело конференцию «Национальное «единое окно» - текущее состояние и перспективы развития стран ЕАЭС».

Целью конференция является информирование представителей стран ЕАЭС и СНГ, государственных органов и бизнеса об основных этапах развития «единого окна» в Кыргызской Республике, демонстрация наработок по концепции и архитектуре модели национального механизма «единого окна».

В ходе конференции прошли обсуждения разработанных продуктов, архитектуры модели и концепций дальнейшего развития «единого окна» и актуальные вопросы и проблемы адаптации механизмов в рамках вхождения Кыргызской Республики в ЕАЭС между представителями государственных органов и бизнеса и были получены рекомендации от участников конференции.

«Концепция «единого окна» в сфере внешней торговли является, прежде всего, политическим и организационным инструментом эффективного управления. Использование этого инструмента позволит эффективно управлять внешнеторговыми операциями, укрепит доверие и сотрудничество между бизнесом и государственными учреждениями» -заявил Заместитель министра экономики Кыргызской Республики Абакиров Э.К.

IMG 6126 min    IMG 6099 min

«Кыргызстан стал одной из первых стран на постсоветском пространстве, который начал внедрять систему «единого окна» для внешней торговли. Конференция, которую мы проводим сегодня, крайне важна. Применение и развитие механизмов «единого окна» при обмене данными между ведомствами и структурами, задействованными в процессе организации товарооборота как в рамках внешней, так и взаимной торговли ЕАЭС, является актуальным и своевременным» - заявил Генеральный директор Государственного предприятия «Центр «единого окна» в сфере внешней при МЭ КР Усенбаев А.А.

IMG 6107 min

Новости