Печать

Заключен контракт на строительство ППГ «Карамык»

14 октября 2016 года состоялось подписание контракта на строительство пункта пересечения границ (ППГ) «Карамык» между ГП «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли при Министерстве экономики Кыргызской Республики и ОсОО «Биор Плюс». ОсОО «Биор Плюс» сразу после подписания контракта приступает к организации производства строительных работ ППГ «Карамык».

Строительство и улучшение ППГ «Карамык» направлен на сокращение времени на обработку документов и транспортировки за счет улучшения инфраструктуры и условий труда, а также предоставления коммуникационного и контрольно-измерительного оборудования на дорожном ППГ «Карамык».

По графику в конце июня 2018 года планируется завершение строительства ППГ «Карамык.  К этому времени должны быть построены:

 а) инспекционные сооружения, в том числе пункты таможенного, санитарного, карантинного и ветеринарного контроля для обслуживания увеличившегося трафика и повышения эффективности инспекционных процессов;

(b) будут предоставлены объекты энергоснабжения, водоснабжения и канализации, а также офисное и инспекционное оборудование, благоустройство и озеленение прилегающей территории. 

Новости