Печать

Региональное улучшение приграничных служб

РУПС- проект Азиатского банка развития "Региональное улучшение приграничных служб", реализующим агентством является ГП ЦЕО.
Данный проект предполагает создание национального «единого окна» в Кыргызской Республике.

Основными компонентами проекта являются:

1) компонент по совершенствованию национального единого окна в Кыргызской Республике.

Компонент по совершенствованию национального единого окна позволит упорядочить представление данных для регуляторов международной торговли, а также обеспечит соответствие представляемых данных с требованиями бизнес-процессов на различных стадиях торговли.

Также в рамках данного компонента охвачены следующие мероприятия.
(i) анализ бизнес-процессов и реинжиниринг (анализ бизнес процессов вовлеченных ведомств будет проходить по принципу «как есть» и «как надо»);
(ii) обзор нормативно-правовой базы (будут проанализированы нормативно правовые акты и регламенты вовлеченных ведомств и приведены в соответствие);
(iii) совершенствование ИСЕО (приведение в соответствие технических характеристик).

Цель этого компонента:

а) создание среды, при которой ИСЕО будет эффективно функционировать и продолжать оказывать поддержку заинтересованным сторонам с целью улучшения процесса содействия торговли,

b) усовершенствование существующих систем и процессов для того, чтобы максимизировать инвестиции, финансируемые в данную область.

2) компонент по улучшению пограничного контрольно-пропускного пункта «Карамык» в Ошской области, включая строительство современного пункта пропуска со всей необходимой инфраструктурой.

Компонент улучшения пунктов пересечения границы направлен на сокращение времени на обработку документов и транспортировки за счет улучшения инфраструктуры и условий труда, а также предоставления коммуникационного и контрольно-измерительного оборудования на дорожном ППГ «Карамык».

 

Материалы проекта РУПС

 

 

  Азиатский банк реконструкции и развития

Новости